Dienstag, 18. April 2017

Quarkbällchen


Quarkbällchen - aus wenig mach viel...

Das war wieder mal ne spontane Idee...
Meine Schwester meint so: "Mhm, Quarkbällchen hab ich schon lang nimma gegessen...!"
Und da noch Quark im Kühlschrank war, der sowieso weg musste, haben wir ein Rezept, das wir im Internet gefunden haben, ein bisschen abgeändert und spontan ausprobiert...

Ich dachte, aus den paar Zutaten werden sicher nicht allzu viele Quarkbällchen, aaaber es sind tatsächlich etwa 30 geworden! 🙈
Dann hatte jetzt wenigstens jeder was davon...





Zutaten für etwa 30 Stk:

250 g Mehl
250 g Quark 40%
50 g Butter
50 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
(Ich habe stattdessen gemahlene Bourbon Vanilleschoten genommen)
 Sonnenblumenöl zum Fritieren (etwa eine halbe Flasche) oder Friteuse
Außerdem Zimt und Zucker zum Wälzen


 Die Zutaten zu einem zähen Teig verarbeiten und in der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit dem Öl erhitzen.
In der Friteuse kann man die Quarkbällchen natürlich auch ausbacken, dann bei 160°C.

Wenn das Öl heiß ist, mit zwei Teelöffeln nocken formen und vorsichtig in den Topf gleiten lassen.
Im heißen Fett backen, bis sie braun werden.
Falls sie es nicht selber machen, mit einer Gabel wenden, damit die Bällchen von allen Seiten durch werden.

In der Zwischenzeit etwas Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen, damit man die Bällchen darin wenden kann.

Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, da sonst die Quarkbällchen außen fertig aussehen, aber innen noch nicht durch sind!


 Die fertigen Bällchen auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.

Am besten schmecken sie, wenn sie noch etwas warm sind! :) Lecker lecker!
















Das eigentliche Rezept kommt von hier

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